您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>母婴育儿>李玫瑾教授:一句话解决孩子的犟嘴问题,太有用了
李玫瑾教授:一句话解决孩子的犟嘴问题,太有用了 查看次数: 2936 时间: 2019-10-22 07:54:23

当父母遇到孩子倔强的嘴唇时,如果你让他们吃饭或睡觉,你会怎么做?

这是一场艰苦的战斗,是与孩子们的战斗还是与孩子们的战斗?

不可否认的事实是,对孩子的强制性要求肯定会产生影响,但很容易使双方都感到更糟,这不利于亲子关系。

当我遇到这种情况时,我该怎么办?成年人的智慧是必需的。

李玫瑾教授举了一个很好的例子,用一句话就解决了孩子的难题。

如果你让你的孩子晚上睡觉,他说,“如果你不睡觉,我就不睡觉。”大多数母亲会说,“孩子们需要早点睡觉,这样他们才能变得漂亮。”这孩子还没有睡觉和打架吗?那肯定行不通,也睡不着。

心理学中有一个词叫做强迫选择。你叫他睡觉,他可能睡不着。然后你说你想小猪和你睡觉?还是毕加索和你上床了?这时,她正在考虑选择哪个洋娃娃陪她,而不是担心睡觉。

因此,有时这不是孩子的问题,而是交流的问题。当你和孩子们没有关系时,记得改变主意,也许你会找到另一个村庄。

同样,遇到的其他问题也可以通过这种方法解决。

例如,如果你让你的孩子吃东西,他可能不会吃,那么你为什么不加一顿美餐问他,你想要胡萝卜还是土豆?直接把矛盾转到吃什么食物的问题上,孩子吃什么和固执的问题自然就解决了。

那么下次你遇到这种问题时,你会有一个思路吗?

当然,孩子们也不笨。有时候他们赢不了。这需要我们的父母和他们的孩子战斗。