您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>财经>上海黄浦江畔现光影秀,为新中国70华诞点燃生日烛光
上海黄浦江畔现光影秀,为新中国70华诞点燃生日烛光 查看次数: 2414 时间: 2019-12-03 10:06:52

9月30日晚,上海黄浦江畔的夜色迷人,美丽的光影妆凸显出浓厚的节日气氛。

为了庆祝新中国成立70周年,上海充分利用黄浦江景观照明,宣传改造成果,打造具有上海特色的灯展,庆祝和反映新中国成立70周年特别是改革开放以来的发展成果,展现上海人民迎接新中国成立70周年的节日气氛,表达上海人民对新中国成立70周年的衷心祝愿。

黄浦江光影秀坚持节俭的原则,充分利用外滩、陆家嘴和北外滩两侧现有的建筑和堤防景观照明基础。通过光影变化的艺术安排,配合人们熟悉的旋律,以“中国广耀浦江追逐梦想”为主题,创作了具有上海特色的国庆光影秀。

光影秀,总时长4分30秒,分为三章:“希望之光、城市之光、繁荣时代之光”。浦江两岸重要建筑和重要地区的光束点燃了新中国成立70周年的蜡烛。通过艺术安排,浦江两岸的灯光跳得很美,增添了节日的气氛。

浦东滨江路增加了“70”国庆标志,突出了国庆灯展的主题。台湾海峡两岸的媒体墙播放包含红旗和烟花等元素的国庆主题视频,营造浓厚的庆祝氛围。陆家嘴、外滩和虹口滨江区首次实现了光影变化与背景音乐同步的效果。《东方红》、《红旗颂》、《外滩漫步》、《我和我的祖国》的背景音乐让市民和游客感受到光影秀的无限魅力。

总编辑:张毅主题地图来源:ic照片照片照片编辑:苏伟编辑电子邮件:shgcggkj@126.com

北京十一选五 辽宁快乐十二 辽宁十一选五投注