您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>母婴育儿>亚洲城游戏里面的积分,江永县千家峒学校开展齐学宪法知识,共建法治校园活动
亚洲城游戏里面的积分,江永县千家峒学校开展齐学宪法知识,共建法治校园活动 查看次数: 4992 时间: 2020-01-02 12:01:49

亚洲城游戏里面的积分,江永县千家峒学校开展齐学宪法知识,共建法治校园活动

亚洲城游戏里面的积分,永州新闻网讯(通讯员 周红波 何亚娟)12月4日,值第五个国家宪法日之际,为大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,江永县千家峒学校开展了以“12·4齐学宪法知识,共建法治校园”为主题的一系列活动。

大课间,学校政教处卢主任利用集会给全校师生宣传了宪法知识:什么是宪法,何时成立,宪法的地位与作用、目的意义等内容。会后,还要求各班出一期主题黑板报,学生绘制手抄报,并在各班开展了主题班会,引导同学们用宪法规范自己的行为,深入学习、宣传宪法,不仅自己遵纪守法,还要把法制意识宣传给周围的人,真正做到宪法在我们的一言一行之中,宪法更在我们的心中。

本次活动旨在通过宣传法制知识,使全体师生学法、懂法、用法、守法、护法,进一步增强了学校依法治校,教师依法执教意识,提高全体师生的法律意识和法律素养。全校掀起知法守法,与法同行,共建和谐法治校园的新高潮。