您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>母婴育儿>庄闲顶路打法,没有物业、管道老化 石家庄一小区污水外溢十多天
庄闲顶路打法,没有物业、管道老化 石家庄一小区污水外溢十多天 查看次数: 1422 时间: 2020-01-10 17:58:53

庄闲顶路打法,没有物业、管道老化 石家庄一小区污水外溢十多天

庄闲顶路打法,5月16日,河北青年报接到石家庄市民热线反映,长安区沿东街沿东小区的污水井跑水,污水把单元门口的出入通道堵住了,污水流了十多天,出入极不方便,很影响居民生活。

单元楼门前的污水

污水流向便道已积聚成“河”

接报后,记者来到沿东小区附近,在沿东街上,记者看到了不少污水,沿污水前行发现,这些污水是从沿东小区流出来的。

进入沿东小区后,记者看到2号楼三单元门前的污水井周围地势偏低,已经积存了不少污水,因为时间过长,还散发出阵阵恶臭,不断有苍蝇围绕。

污水从单元门前流过

而两个污水井的正前方,已被人拿砖垫起来供单元楼里的人通行。其他污水则通过略低的地面稀稀拉拉流向了小区外侧的便道上,俨然成了一条“小河”。

污水散发臭味居民不敢开窗

一位家住2号楼三单元的居民告诉记者,平时污水井也经常向外溢水,但是很快就会被人清理干净,这次污水井又开始往外溢水,起初大家都没在意,以为很快就会被清理干净,谁知竟拖了半个月。

“我家住一楼,那些积水散发出的恶臭让我家都不敢开窗,天越来越热,这事得赶紧解决。”小区的杨女士说。

小房前也是污水横流

另一位在场的居民王女士说,“这些污水正好在我家小房前面,每次来小房取东西时要先看看污水多不多,不然根本没法儿下脚走,太不方便了。希望居委会的人赶紧解决一下这个问题。”

因管道老化常发生污水外溢

随后,记者跟随李女士来到了石家庄市长安区沿东社区居民委员会。

据居民委员会一名负责人介绍,沿东小区没有物业公司,由于管道老化等问题,近年来几乎每年都会发生污水外溢等卫生问题,为此他们每栋楼都设立了楼长,由楼长来收取卫生费,以解决小区的卫生问题。十多天前,小区污水再次外溢的情况,已由2号楼楼长上报,上周五(5月10日)居委会相关负责人已经联系了专业疏通人员,疏通人员表示其目前正在外地,本周回来清理。目前楼长正在逐户通知中。

■文并摄/河北青年报记者王晓优

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载