您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>动漫>奥博赛系统,最新报道,中国最先进武直-10在中东开卖,即将驰骋异域战场
奥博赛系统,最新报道,中国最先进武直-10在中东开卖,即将驰骋异域战场 查看次数: 3748 时间: 2020-01-10 17:51:12

奥博赛系统,最新报道,中国最先进武直-10在中东开卖,即将驰骋异域战场

奥博赛系统,最新报道,中国最先进武直-10在中东开卖,即将驰骋异域战场

在19号刚刚开幕的阿布扎比国际防务展上,由中国8家军贸公司组成的展团以“中国防务”的名义集体参展,其中一张图片引起了晨曦的注意:

国外客户参观中国武直-10

图片显示,我国最新型的武直-10型武装直升机参展,并获得“油霸”客户们的青睐。

武直-10是我国第一款专用的中型武装直升机,由昌河飞机工业(集团)有限责任公司中国直升机设计研究所研发。武直-10是我国第一款达到世界先进水平的武装直升机,我国专家称,武直-10使我国在武装直升机领域与国外的差距一下子缩短了20年。

武直-10空重5.1吨,最大起飞重量6吨多,能够挂载8枚adk-10型激光制导重型反坦克导弹,最大射程大于8公里。武直-10配备有直升机专用的“天燕-90”空空导弹,具有优秀的对直升机空战能力。武直-10于2010年开始交付,目前已大批量装备我军。

武直-10第一次公开露面是在2012年第九届中国国际航空航天博览会中,其帅气的外表另世人赞叹。令人惊讶的是,武直-10服役不久就参与了我国第一部现代战争片《战狼》的拍摄,早早的就为我国国防宣传事业做出了贡献。

电影《战狼》里的画面

我国陆军装备在对外销售方面一向积极,很多最新型或者同档次的重型装备不断出现在防务展上,并大受各国好评。2015年,传闻中国“赠于”巴基斯坦3架武直-10,1年后,这几架武直-10出现在巴基斯坦的阅兵式上:

2016巴基斯坦阅兵式上的武直-10

巴基斯坦拥有丰富的武装直升机使用经验和现实的作战需求,通过巴基斯坦的使用可以实际检测武直-10在实战中的性能和不足,对武直-10的进一步改进大有好处。

本次阿布扎比国际防务展上的露面,表示武直-10即将正式走出国门,驰骋于异域战场上。

作者:晨曦