您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>国际>新豪娱乐场app版,图集|皇岗边检“超人警妈”,带超萌剪纸刷屏朋友圈
新豪娱乐场app版,图集|皇岗边检“超人警妈”,带超萌剪纸刷屏朋友圈 查看次数: 1360 时间: 2020-01-10 15:04:02

新豪娱乐场app版,图集|皇岗边检“超人警妈”,带超萌剪纸刷屏朋友圈

新豪娱乐场app版,近日,多才多艺的深圳边检民警再次刷屏朋友圈。上图的作者就是来自“深圳皇岗出入境边防检查站”二十一队民警彭敏菱。

事实上,彭敏菱在皇岗边检站早已小有名气,她凭借《漫画“菱”距离》这一主打品牌用心创作了系列“匠心独运”的作品,赢得广大边检民警和出入境旅客的青睐与喜爱,被同事们赞誉为“善于发现生活美的超人警妈”。

去年彭敏菱创作的《新时代 新作为 新征程》微动漫,还荣获了公安部“三微”大赛三等奖。如今,彭敏菱带来了新作品《警察贺年窗花》。

让我们首先欣赏她的作品吧!悄悄告诉你,大图在文末,超适合九宫格发朋友圈哦~

据皇岗边检民警介绍,“超人警妈”彭敏菱不仅工作兢兢业业,会画漫画,而且善于烹饪。她经常自己动手来烘焙糕点,给同事和家人制造一点生活小惊喜

春节前夕,为给战友传递一份新年最美最暖的情意和一个甜蜜的惊喜,彭敏菱与另一名有着烘焙爱好的民警细细琢磨后忙碌了两天,从物料的采购,到摆盘的色彩点缀,再根据民警们的个人喜好选定甜点,最后亲手精心烹制出可口糕点送予战友。

作为“双警家庭”的二孩妈妈,今年春节,彭敏菱与丈夫都要上班,为了不影响工作,一对女儿便麻烦外公外婆接回家乡过年。

彭敏菱比一般的母亲承担了更多的家庭重担,即便如此,她始终没有放弃对生活的热爱,利用自己闲暇时间,用手中的画笔记录着新时代移民和出入境管理事业的光荣与梦想。

在她的笔下,既有国门卫士的坚守担当,又有慈母柔情的养育教导,正如她常说的:“生活并不缺少美,只是需要你的努力和付出”。

【记者】何雪峰

【通讯员】黄俊生 陈文君

【作者】 何雪峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端