您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>动漫>瑞鼎娱乐场手机下载,婚姻遭遇出轨,会给孩子造成什么伤害?
瑞鼎娱乐场手机下载,婚姻遭遇出轨,会给孩子造成什么伤害? 查看次数: 1812 时间: 2020-01-10 14:54:24

瑞鼎娱乐场手机下载,婚姻遭遇出轨,会给孩子造成什么伤害?

瑞鼎娱乐场手机下载, 婚姻遭遇出轨,无论对于出轨者还是被出轨者,都不会是轻松的事,更令人痛心的是,这些家庭,有很大一部分会将孩子裹挟其中——

这样的裹挟主要分为这样三种方式:

一,将挽留出轨者保全婚姻的压力转嫁到孩子身上。

一位男性来访者,遭遇妻子出轨,无助、痛苦之中,他找到所有他认为有可能帮到他的人,岳父岳母、妻子的闺蜜,还有儿子。

他对13岁的儿子说:“你妈要和我离婚了,你希望爸爸妈妈离婚么?如果你不希望,你去和妈妈说呀,告诉她如果你和爸爸离婚,你就再也不好好学习了!”

二,将孩子当做要挟出轨方的工具。

一位女性来访者,她因出轨,想要和老公离婚,但又很希望拥有孩子的抚养权,如果实在不行,她也希望能够从孩子健康成长的角度出发,和夫家保持良好的关系,可以自由探望孩子。但是老公明确表态:“抚养权你想都不要想,我也不会要你的抚养费,从此孩子和你无关!”

而女儿受父亲、爷爷奶奶的影响,也对母亲产生了看法,刚六岁的女儿对妈妈说:“妈妈你不要爸爸了是吗?我和你讲喔,如果你们离婚了我是要跟着爸爸的,不会跟着你!”

三,将孩子争取到同一阵线。

一位女性来访者,遭遇老公出轨,她将丈夫出轨的事情告诉了女儿,女儿因此对爸爸有很大的成见,失去了对爸爸的敬重和依恋,每次男人回到家里,他都会受到女儿的横眉冷对或者恶言相向。甚至,她将第三者的电话透露给女儿,让女儿打电话痛骂第三者……

所有这些人,这些方式,其实都在表达这样一种诉求:不要离开我,我不想失去你。或者:我恨你!给我这么大的伤害!

可是这样,并不能帮到你,也不能让你消气解恨,只会让无辜的孩子受到本不必要的伤害。将对方出轨的事情告知孩子,一方面,父子母子的亲情,是天然存在的,天下的孩子,都是爱自己的父母的,这样的爱,不会因为“爸爸(妈妈)出轨了”而消失,而这时候的你,向孩子倾诉甚至是控诉,孩子也爱你,不想让你失望,或者出于一个孩子朴素而幼稚的正义感,ta不得不在父母一方之中做出一个选择:是站在爸爸这边还是站在妈妈那边?ta选择站在哪边,那就意味着,ta对另一边的爱要被隐藏和压抑,这种长期的隐藏和压抑,会给孩子的性格和心理造成不良的影响。

另一方面,将一方出轨的事实告诉孩子,甚至带孩子去捉奸,孩子思维简单,出轨这件事情在孩子眼里是丑陋和不能接受的,这不但会摧毁出轨的那一方在孩子心目中的形象,也会让孩子陷入纠结和痛苦,即:为什么这样的人会是我的父亲(母亲)?为什么我的身上会流着ta的血液?孩子会因此不喜欢不接纳自己,这有可能造成孩子的自卑、自闭,或者是另一个极端,玩世不恭、游戏感情,对什么都抱着无所谓的态度,因为父母的感情婚姻纠葛让ta觉得这个世界上没有什么真情。

同时,当孩子对出轨的那一方产生敌对情绪,这也让出轨的一方,更加感觉到这个婚姻和家庭没有什么可以留恋的地方:老公(老婆)老公是这个样子,孩子孩子也是这个样子。ta会更不愿意回家。——如果你最初将孩子裹挟其中是为了挽留对方,但事实上,这样只会将对方推得更远。

婚姻遭遇出轨,给当事人造成的烦恼、痛苦可以想象,但真正负责任、爱孩子的父母,都应该坚持这样一个原则:夫妻的感情出现了问题,夫妻自己解决,别把孩子牵扯进来。让孩子感觉到:爸爸永远都是那个爱我也为我所爱的爸爸,妈妈永远是那个爱我也为我所爱的妈妈,即使他们的婚姻破碎,但我的世界依然完整。

因为,婚姻遭遇出轨,并不可怕,真正可怕的是,父母的婚姻出了问题,却毁了孩子的人生。

作者简介:卡玛,专栏作家,婚姻家庭咨询师。咨询范围:婚恋情感、两性关系,案例经验累计10000小时。出版有《和你一起慢慢变好》、《两个人的修行——给婚姻的50个提醒》、《心理咨询师手记》等作品。微信公众号:亲爱的卡玛

快乐10分