您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>国际>金百博官网,这食材是菜也是水果,做成早餐饼,柔软香甜,没想到这么好吃
金百博官网,这食材是菜也是水果,做成早餐饼,柔软香甜,没想到这么好吃 查看次数: 2257 时间: 2020-01-10 17:46:13

金百博官网,这食材是菜也是水果,做成早餐饼,柔软香甜,没想到这么好吃

金百博官网,【这食材是菜也是水果,做成早餐饼,柔软香甜,没想到这么好吃】

早餐饼是早餐必不可少的美食,至少在兔兔家是这样的,以前兔兔还没有接触自媒体之前,不喜欢自己动手做早餐,家里的早餐饼都是妈妈做的,或者去楼下早餐店买的。

现在可不一样了,不光不用去买了,兔兔还翻着花样给家人做早餐饼,妈妈也能多休息一会儿了。

今天的早餐饼原料很特殊,这种食材平时可以生吃,也可以做菜吃,颜色绿油油的,还能减肥。没错,这食材就是:黄瓜!

黄瓜最经典的做法应该是拍黄瓜了,或者来一盘黄瓜炒蛋也不错,不过兔兔今天别出心裁,想着用黄瓜做早餐饼或许还不错,黄瓜的颜色翠绿,做出来的饼也应该是绿色的,在大早上吃一盘绿油油的早餐饼,在这个美丽的春天,最是应景了。

黄瓜早餐饼口味清新,口感柔软,家人都说,没想到这么好吃,至于黄瓜饼的做法,其实非常简单,兔兔这就分享给大家。

【配料】

黄瓜 / 鸡蛋 / 面粉 / 食用盐 / 鸡精/ 植物油

【步骤】

1、黄瓜只要半根,当然如果家人多的话,可以用一根。

黄瓜洗干净之后切成小段备用。

2、将黄瓜段放入料理机中,加入一个鸡蛋,将黄瓜和鸡蛋搅打均匀。变成细腻的黄瓜鸡蛋糊。如果家里没有料理机,那就把黄瓜剁碎吧,星星点点的绿也非常好看的。

3、打好的黄瓜鸡蛋液如下图,非常细腻,如果想要更加细腻,可以再过筛一遍,这样做出来的鸡蛋饼口感更加细滑。

4、放入适量面粉搅拌均匀,搅拌好的面糊稍微有点粘稠,还是流动状态的,面粉的量自己掌握吧。

5、放入适量食用盐和鸡精搅拌均匀。

6、平底锅刷油加热,挖一勺面糊放入平底锅,煎至两面金黄即可出锅。如果你的面糊是比较稀的,那就取适量面糊,直接倒入平底锅,转动平底锅手柄,摊成薄饼更好。

7、好了,一盘翠绿的黄瓜鸡蛋早餐饼就做好了,大家看看这颜色,是不是相当诱人呢?

翠绿的颜色开启了能量满满的一天,黄瓜早餐饼配一碗稀粥,再来一个小菜,这一天就完美了。感兴趣的赶紧试一试吧!

喜欢这篇文章的多多点赞,转发哦。

每天更新美味食谱,更多内容关注我哦