您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>音乐>盈盈国际娱乐,家里有男宝宝,不要在孩子面前换衣服,别以为孩子什么都不懂
盈盈国际娱乐,家里有男宝宝,不要在孩子面前换衣服,别以为孩子什么都不懂 查看次数: 2999 时间: 2020-01-10 11:44:04

盈盈国际娱乐,家里有男宝宝,不要在孩子面前换衣服,别以为孩子什么都不懂

盈盈国际娱乐,小李是一位年轻的宝妈,因为房子的空间有限,儿子从出生到现在都一直跟着小李夫妻两个人睡的。目前儿子已经快5岁了,可是因为自己的疏忽造成后面这些尴尬的事情。有时候因为早上起来比较着急,她就当着儿子的面换衣服。小李想着儿子还小,再说自家的孩子又有什么好避讳。可是最近小李感觉儿子都快5岁了,不能让儿子看着自己换衣服,感觉不够雅观。当小李让儿子去客厅玩的时候,小李正在换衣服发现儿子正把门打开一点,偷偷看着自己换衣服。

小李看到这个现象特别吃惊,立马把孩子叫进来,准备狠狠教育一番,可是突然间又不知道该如何给孩子说。相信有好多宝妈看到这个现象都有同感,绝对还不是少数。当宝妈以为换衣服很小的举动,对宝宝并没有什么影响。岂不是孩子有着很大的好奇心,你的这些举动对宝宝的成长将会带来很大的影响。

第一点:当着孩子的面直接换衣服,势必带来很坏的影响。

其实3岁的宝宝已经有了性别的概念,如果家长还是不注意自己的行为,经常性不顾忌宝宝的感受,当着孩子的面就会直接换衣服,很容易刺激到宝宝过早的生理反应,这样容易导致宝宝性意识过于太早的萌发。可能好多宝妈认为孩子还这么小,能懂得什么事情呀。现在的宝宝因为接受到事物的程度范围特别广,所以父母不要认为孩子什么都不懂。要知道孩子在父母面前性意识的萌发要比其他途径带给宝宝的伤害更深。

如果宝宝对于父母的身体特别感兴趣,孩子完全是有着很强的好奇心。那么家长其实没有必要脏着掖着,可以通过一些卡通图片讲故事的方法告诉宝宝,这样才是真正性教育的正确途径。

第二点:父母应该注意哪些方面。

首先宝宝2岁的时候,父母就不要在孩子面前裸体出现了。其次当妈妈4-5岁的时候,家长要教育宝宝,什么叫做隐私问题。即使一个人换衣服的时候,也是需要把门关上。再次很严重告诉宝宝,宝宝的隐私部位也不能让别人看。

看似换衣服的小事件,其实对孩子有着不可估量的伤害。