您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>音乐>虚拟体验金,门开了里面却没有电梯!男子30楼踩空直接坠下!接下来这一幕太震撼...
虚拟体验金,门开了里面却没有电梯!男子30楼踩空直接坠下!接下来这一幕太震撼... 查看次数: 1545 时间: 2020-01-10 11:34:15

虚拟体验金,门开了里面却没有电梯!男子30楼踩空直接坠下!接下来这一幕太震撼...

虚拟体验金,在电梯口坠落的瞬间拉住钢索,脚下是看不见的深渊

谁都想不到,这种只会出现在电影里的镜头居然在现实中发生了...

近日,在贵州某小区一男子遭遇惊魂一幕,他从30楼准备乘电梯到一楼,但门开了电梯却没上来……

12月22日18时56分,贵州六盘水消防特勤中队接到指挥中心调度,称位于六盘水明湖路堪二队旁边滨河苑小区有人被困电梯井里。

被困人员李某(化名)徒手抓住电梯钢索,悬在空中,随时有滑落的危险,情况十分紧急。接警后,该中队立即出动前往处置。

19时01分,中队到达现场,经与报警人联系得知,李某就是报警人,他在滨河苑一号楼第30层乘坐电梯下楼时,结果电梯发生故障,进电梯时直接踩空掉落电梯井里,幸好他及时抓住了电梯井的钢索。

由于李某只靠双手紧抓钢索,并且一直往下滑坠,救援人员发现他时,他已经从30层滑坠至8楼,体力消耗巨大。

见此情形,指挥员立即命令一名救援人员穿好防坠落装备进电梯井对李某进行施救,其余人员在电梯口进行保护。

当救援人员到达李某所在位置时,他又已滑坠至五楼,救援人员赶紧给被困人员穿上防坠落装备,并让他的脚踩到实处后等待其他救援人员从五楼开门施救。随后,其他救援人员打开五楼电梯门成功救出李某。

据李某介绍,他是一名装修工人,事发前他从30楼准备坐电梯下一楼时,电梯门开了,但电梯却没到,导致他直接踩空掉进电梯井里,幸好反应灵敏的他及时抓住钢索才没摔下去。

据了解,电梯井里一共有5根从顶至底固定的钢索,几乎挨在一起,每根直径约一厘米。李某坠井后,紧紧将5根钢索拽在两只手里。由于钢索不停摆动,拽住后也需要耗费巨大的体力,他身体不断下滑。

下滑过程中,他好不容易腾出一只手掏出电话报警。同时,由于李某事发前左手戴了手套,因此下滑过程的摩擦力未伤及到他的手。

“一方面是及时抓住了绳索,才没有直接坠落到电梯井;另一方面幸运的是电梯井里有手机有信号,能及时报警求助。”被救后,李某心有余悸地说。

据了解,从踏空到获救,李某在电梯井的钢索上被困了约20分钟。

虽然有惊无险,但是网友都觉得后怕,觉得他何其幸运

有人觉得他简直就是当代蜘蛛侠

不少人通过这件事得出结论:一定要等电梯停稳看准再进出

这真的是福大命大啊,坐电梯前千万要先看一眼!

来源:杭州日报

编辑:赵可