您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>国际>kone娱乐真人网娱乐,刹车异响?底盘漏水?这些常见的“假故障”坑了车主多少冤枉钱?
kone娱乐真人网娱乐,刹车异响?底盘漏水?这些常见的“假故障”坑了车主多少冤枉钱? 查看次数: 2212 时间: 2020-01-11 17:44:45

kone娱乐真人网娱乐,刹车异响?底盘漏水?这些常见的“假故障”坑了车主多少冤枉钱?

kone娱乐真人网娱乐,av蜗友,蜗牛最近后台收到好多人提问,说自己的汽车哪里哪里出了问题,捉急得不得了!然后我舍弃与女神聊天的时间和他们聊了一下,发现有很多蜗友都被自己的“小老婆”给骗了,少年,别太惊吓,你的爱车那些故障都只是“伪故障”,骗你玩的...

今天让本老司机带你为你的爱车看看病,看它是真生病还是在闹脾气吧!总之,遇到这些情况这样从容解决,一定能帮你省下一笔维修费。

刹车是保证车内人员安全重要的功能之一,所以每当刹车系统出现一丁点儿故障征兆,驾驶员都会高度警惕。所以后台经常有蜗友咨询:我的新车才到手没多长时间,怎么就刹车异响了?是不是买到故障车了?又或者已经开过很长时间的车,突然之间开始出现异响了。

针对这两种情况,我来帮你分析下吧!如果你的车是新车,那么出现刹车异响的原因可能是刹车片与刹车盘之间还没磨合到位,所以在相互摩擦的时候就会产生异响。这种情况不止会出现在新车上,刚刚更换了刹车片后也会出现异响,踩刹车的感觉也会有点偏硬,遇到这种问题不要猛踩刹车,一般情况下过了磨合期就会好了。

那么如果你的车已是开过一段时间的“老车”了,出现一种像小时候在黑板上用粉笔写字时指甲划到黑板那种一听就头皮发麻的响声的话,那也不是刹车出现了故障。只是刹车片使用久了,变薄到了警戒线了,它只是在告诉你,该更换刹车片了!

爱车停在停车场几个小时,回来准备开走一开,哇塞,地面一摊积水,完蛋了!是不是我的车出了问题了呢?

莫慌别急,不管是排气管漏的水还是底盘漏的水,一般情况下这都不是问题。排气管漏水只不过是发动机在运行过程中产生了有害气体,同时也产生了二氧化碳和水罢了。至于底盘漏水则是因为车内开空调了,就像家里开了空调以后会有水滴下一样的原理。两种漏水情况都只是汽车在正常工作的表现而已,无需太在意。

不过这里有个小tips你得注意一下,如果你的车滴下来的不是水而是油液,那你就要小心了,去维修店检查一下为妙。

有些车主在刚停车熄火后或者准备启动前会出现车钥匙掰不动,并伴随方向盘转不动的现象。这也不是因为你的车出故障了,只是常见的汽车防盗保护装置。大部分小车都有一个方向盘锁止功能,如果你在熄火时方向盘没有回正而是向某个方向旋转一下,那么方向盘锁止功能就会启动,所以你插进去的车钥匙也无法拧动了。

这种情况,千万不要大力转动,否则你就得修转向柱了。你只需要一边轻轻晃动方向盘一边拧钥匙就可以啦。

以上,是我在后台经常会收到的三个用车故障问题,今天码成文章一次性给你们解答了!如果你有别的用车故障问题,也可以留言探讨一下哦!

搜索:蜗牛车志

解决关于车的一切问题

一起发掘有车的快乐!