您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>军事>国际同升,女排3喜1忧!朱婷手腕受伤,冲冠死磕美国,李颖道出1大关键
国际同升,女排3喜1忧!朱婷手腕受伤,冲冠死磕美国,李颖道出1大关键 查看次数: 1725 时间: 2020-01-11 12:25:32

国际同升,女排3喜1忧!朱婷手腕受伤,冲冠死磕美国,李颖道出1大关键

国际同升,中国女排在女子排球世界杯上连续五场获胜,一盘未输,排名第一。然而,中国女排接下来将面临一场艰苦的战斗,转到札幌迎战巴西和美国。这两场比赛关系到中国女排能否赢得冠军。目前,中国女排有三个好消息,但也有一个不利因素。

对中国女排来说,一个好消息是张长宁在艰苦的比赛前适应了最佳状态。在对日本的最后一场比赛中,张长宁获得了该队最高的19分。这是中国女排第一次在朱婷的参与下,得分超过朱婷。张长宁的表演非常全面。他在本垒打中得了2分,在发球中得了5分,第二盘连续7次发球,直接得分5分。

中国女排必须有张长宁和朱婷搭档主攻,张长宁的状态非常重要。去年的世界锦标赛受到张长宁受伤的困扰,这影响了中国女排的上限。这次她到达了顶峰。中国女排不怕任何强有力的对手。

对中国女排来说,第二个好消息是丁霞在第二次传球时状态极佳。在对日本的最后一场比赛中,丁霞打了他在世界杯上最好的一场比赛,帮助5名队友在3场比赛中得分翻倍。她很合理地分配了球。主要攻击、次要攻击和后援都是在她的煽动下进行的。优秀的调解员可以更好地发挥攻击者的力量。对巴西和美国来说,中国女排需要丁霞继续表现出色。

中国女排的第三个好消息是垫子非常稳定。中国女排充分发挥了发球的力量。张长宁在发球名单中排名第四,丁霞排名第五,朱婷排名第十一。这表明中国女排在发球方面具有整体优势,能更好地摧毁对手的第一次传球。

中国女排在本届世界杯上表现也很好,但在所有五场比赛中表现都不太好。这与去年的世界锦标赛和今年的世界女排联赛完全不同。只有当中国女排的第一次传球稳定时,进攻才能更加安全。

中央电视台评论员李颖强调了中国女排在本届世界杯上的垫形部分的进步。同时,她认为中国女排的垫形部分的表现在下一场与强队的比赛中仍然非常重要。如果中国女排能做出好的发球垫,那么机会就来了。

中国女排也有一个劣势,那就是朱婷在最后一场与日本女排的比赛中伤了手腕,但她坚持带伤比赛。上一次世界大战中朱婷26次扣篮和11次扣篮的成功率不低,但明显低于朱婷此前60%以上的成功率。也许手腕受伤影响了朱婷的成功率。

生死之战即将来临。朱粲汀完全康复了吗?尤其是面对美国女排,朱婷的状况非常重要。