您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>动漫>乐百家亚洲娱乐优惠,小时候被它吓得尿裤子,现在重温,却哭成了狗
乐百家亚洲娱乐优惠,小时候被它吓得尿裤子,现在重温,却哭成了狗 查看次数: 607 时间: 2020-01-11 16:23:57

乐百家亚洲娱乐优惠,小时候被它吓得尿裤子,现在重温,却哭成了狗

乐百家亚洲娱乐优惠,最近被一条新闻笑出了腹肌,关于十多年前的一部老剧《少年包青天》。

凶案现场长这样↓↓↓

hey man,do u know演的是what吗hhhhhh

一秒破功啊,再看这个一脸正气办案的包大人,他曾位居我童年第一推理男神的地位,跨了。

准确讲,陆毅版包青天,甚至再往后的邓超版,都不是经典。2000年,周杰主演的第一部《少年包青天》,才够格扛起“回忆杀”这面大旗。

有多杀?片头刚出,弹幕花你一脸。

所以,是时候重温它带给我们的、脑花如沸水般翻滚的这些画面了。

比如,无头尸将军骑马归来,手里抱着自己的头……

推开门,惨白的月光下,咦头呢?

嘿嘿,头在这里……

前一秒还乐呵呵的老者,下一秒,转身……

前一秒还是娇滴滴美女,下一秒,抬头……

辣么多黑衣蒙面人,只有这位,非常视觉系……

画面还是小case,关键是配合那支闻风丧胆、残暴如兽、毫无人性的bgm,那简直是凶案必备神曲啊,一响起,当年多少祖国的花朵哭着要找妈。

很好,噩梦归来,此刻此景,特别适合重回《少包1》中的恐怖之最——

什么叫童年阴影?就是画面还没出来,只一瞥字眼,已经感受到了强烈的尿意,并伴随轻微眩晕、呕吐……

话说包拯受楚楚之托,回她的老家隐逸村查案。案情是,一个叫卓七的人在一个月前被杀,死状惨烈,整只左肩被砍。然后楚楚爹就离奇失踪,成了最大嫌疑人。

围绕案件展开的人物关系,涉及两代人、七家人,包括凌老大家,凌老大失踪,女儿是楚楚,继母很年轻,叫二娘。

二叔,只是传说,从未出现。三叔和四叔,孤家寡人。

五叔,早年去世,留下儿子杨开。

六叔,有个浑身是病的儿子正德。

七叔,死者,老婆常年闭门在家念经,儿子叫卓云。

往下,还有一层隐藏的情感关系:正德、卓云喜欢楚楚;杨开和二娘暗度陈仓;四叔又爱慕着二娘。

于是,在这张庞大人物网下展开的凶杀案,必然遵循两大设定:每个人都自带不能说的秘密,所以每个人都像杀人犯;以及,他们会一个接一个狗带。

先说秘密。三叔四叔六叔,聚在一起就满嘴“干尸”。而且,据展昭观察,三位武功超群,与这个边远小村子的背景极其违和。

二娘和杨开偷情,总是满腹小九九的样子。

正德一直关在房里作画,每一张画的都是楚楚。出门也是搞暗戳戳的跟踪。还对楚楚说过疑似杀人宣言,为了你,我什么都愿意做!

卓云母子也怪怪的,母亲一张嘴就讲内涵很深的仇恨论,讲完,一定会拉着儿子回房诵经。

但几家人最诡异的行径是,每家都放着一具干尸,一共有七具——重点,干尸都不完整,各自缺失一个部分,有的缺左腿,有的缺腹部,有的缺头。

说起来,我的手又开始痒了……

四叔对干尸的解释是,20多年前,有一家七口来隐逸村避难,得知他们是朝廷钦犯后,几个人决定上交给国家。可是犯人有一招大杀器叫暴雨梨花针。无法硬碰硬,就把七口人逼入窑洞,放火,烧死了他们。

为了减轻罪孽,各家认领一具干尸,供奉起来。

与此同时,连环杀人的游戏也逐一展开。除了开场就被口头宣告被杀的七叔外,第一个死掉的是三叔,不仅断掌,还少了左腿。

第二个是,身中暴雨梨花针已经疯癫的凌老大。他刚被大家找到,当晚,头就不见了。

编剧对无头尸的执念,我……无f**k说╮(╯▽╰)╭

凌老大之死有个蹊跷的地方,他所在房间,除了房顶有个“小孩都爬不进”的出风口外,是个密闭空间。门口,还有展昭把守。

后来,包拯推理的作案手法是,凶手从出风口伸进一条勾链,把凌老大睡的床整个吊起来,然后一把大剪刀,咔擦!

对,惊吓总是来得猝不及防,这是少包特色……

最后被杀的是六叔,右臂被砍。

这是难得的一次、死相平静画面干净的凶案现场,感恩!

四个死者有个共同点,都被截去某个肢体部位,而且,刚好与自家干尸缺失的位置一毛一样。而每具干尸少了哪里,只有仅存的四叔知道。

记住国产刑侦剧猜凶手定律,当所有证据都指向的那个人,放心吧,绝壁没事儿。

果然,包拯无意发现了一直被村里人传说有猿人的后山上,有一间茅屋,屋外,有一处无名墓碑。再有庞飞燕弄坏泥人的神助攻,包拯宣布——

首先,当年烧死在窑洞的人,只有六个,幸存的一人,把其余尸体各砍下一部分,拼凑成了所谓的第七个人,成功脱逃。

幸存者是个女人,能逃出生天,全靠盗墓高手七叔,也就是卓云的爹。他们在后山茅屋里生下一个儿子。而七叔那个常年念经的老婆,也生了一个儿子。大房的儿子夭折了,七叔抱回情人的儿子冒充,就是卓云。

情人病死,儿子为母报仇,开始一一除掉当年窑洞纵火案的所有人。

但包拯有一点想错了。他眼里的卓云是个连父亲都杀的禽兽。可卓云说,父亲是自己最敬重的人,他念及和凌老大他们的兄弟情,一直劝告儿子放他们一马。直到父亲病逝,他才大开杀戒。

认罪后的卓云,道出了两个反转。被烧死的六个人并不是四叔所说的朝廷钦犯,而是卓云的外公一家,外公就是传说中的二叔。另外,凌老大他们七个人,前身是大内侍卫,因为牵涉宫廷阴谋逃出皇宫后隐居在这里,后来二叔不想再藏打算举家出走,其余人怕曝光行踪,一把火烧死了他们。

所以,在成为受害者之前,他们才是悲剧的始作俑者。

全案的高潮在,卓云使出暴雨梨花针杀死四叔的时候,他的母亲,准确说是养母,出身挡在前面。

奄奄一息的母亲说,我一直都知道你不是我的亲生儿子,但也是上天赐给我的好儿子。一直念经诵佛,就是希望你放下屠刀。

道理是说“冤冤相报何时了”,但如果依靠道理就能好好过一生的话,人一辈子,未免太没有人样了。卓云不得不常年与灭门凶手们生活在一起,仿佛于欢目睹母亲受辱,反正于我,没办法用圣母的口吻说,放下屠刀。

像这样的悲情凶手,《少包1》很多。

比如高丽间谍沈良,为了国家使命,杀掉高丽两位皇子。却渐渐爱上了大宋姑娘小艾。小艾发现了他的身份,他只有灭小艾之口。杀她时,发狂一样又哭又笑。认罪后挥刀自刎,临死最后一句是,为什么要分辽人和宋人?

血祭坛案中,天鸿书院的几位院士相继被杀。凶手是院士蒙放,和妹妹常雨。兄妹俩是多年前惨遭院士们团灭的侉依族幸存者,目睹了父亲被活活勒死一幕。院士们为侉依族的宝藏而杀,而这帮人模人样的学者到死也不知道,宝藏,其实不过鸡肋。

蒙放、常雨中箭身亡。死前,常雨流着泪对蒙放说,这些年我最大的痛苦,就是不能和你兄妹相称。

杀人者是罪过,但有些被杀者就可以说一清二白吗?现世中的辱母案还未给出最终判决,但在17年前的这部《少包1》里,编剧已经做出了回答——

戏班连环杀人案里,为复仇而来的丫头得到从轻发落,当年杀了丫头全家的戏班人,被绳之以法。

87.75%有趣味的年轻人,都在看“谈资”。各大app商店搜索「谈资」,新生代智趣污资讯平台。