您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>体育>波菜代理是什么,一种血压异常,是肾上腺瘤征兆!别当成高血压
波菜代理是什么,一种血压异常,是肾上腺瘤征兆!别当成高血压 查看次数: 1930 时间: 2020-01-11 14:02:03

波菜代理是什么,一种血压异常,是肾上腺瘤征兆!别当成高血压

波菜代理是什么,案例:李先生最近总是出现头痛、胸闷的症状,到当地医院就诊,发现血压高达240/140mmhg。据李先生描述,平时只要情绪很紧张,或受到刺激时,血压就会高得不像话,脸色也变得苍白。可情绪稳定后,血压又恢复了正常。当地医生开始以为是冠心病所致,但对症治疗后情况并没有缓解,血压还是忽高忽低。最终李先生不得不转到大医院进行治疗,做完ct后,医生告知他肾上腺长了一个瘤子,临床上称为肾上腺肿瘤。

血压异常竟是肿瘤征兆

肾上腺是人体非常重要的内分泌器官,能分泌各种激素维持人体生命活动,这些激素主要包括性激素、糖皮质激素等等。

中山大学附属第三医院泌尿外科副主任医师方友强告诉39小编:“肾上腺发生癌变时,会使激素过度分泌,过多的激素直接作用于心血管,引起继发性高血压”。他还提醒大家,血压忽高忽低且服用降压药无效时,应及时就医检查,以免贻误病情。

目前临床上的肾上腺肿瘤中,以嗜铬细胞瘤、库欣综合征和原发性醛固酮增多症最为常见,而且它们的共同症状都是引起血压升高。

除此症状之外,还有一些其他的症状可用于鉴别:嗜铬细胞瘤血压升高时多伴有出汗、心悸和头痛的症状;库欣综合征以水牛背、满月脸等容貌变化为主;原发性醛固酮增多症主要表现为肌无力和低血钾。

肾上腺长瘤,手术可根治

方友强强调,突发阵发性高血压,同时伴有心悸、头痛、心跳变快等症状时,除了做内科检查外,还要警惕肾上腺肿瘤。

临床上检测肾上腺肿瘤的方法主要包括ct和b超,也可以抽血化验。

跟普通的高血压不同的是,因肿瘤而引起的血压上升不需要终身服用药物来控制病情,可以通过手术根治和改善。

尤其要注意的是嗜铬细胞瘤,它是三种肿瘤中恶变几率最高的,一旦耽误治疗,血管持续受损,很容易出现脑血管破裂,引发中风危及生命。