您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>母婴育儿>贝斯特游戏218官网登录,朝鲜纪念金正日诞辰77周年 各地举办金正日花展
贝斯特游戏218官网登录,朝鲜纪念金正日诞辰77周年 各地举办金正日花展 查看次数: 3105 时间: 2020-01-11 18:04:36

贝斯特游戏218官网登录,朝鲜纪念金正日诞辰77周年 各地举办金正日花展

贝斯特游戏218官网登录,新华社平壤2月16日电(记者江亚平 程大雨)2月16日是朝鲜主要节日之一“光明星节”,暨已故朝鲜最高领导人金正日诞辰日。据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜最高领导人金正恩当天上午前往安放金正日灵柩的锦绣山太阳宫,向金正日表达崇高敬意。朝鲜各地也举办了金正日花展以及丰富多彩的文艺活动,纪念金正日诞辰77周年。

当天,成千上万的平壤民众来到金日成花和金正日花展览馆,欣赏金正日花,庆祝节日。

位于平壤大同江畔的展览馆共三层,造型不同的花圃鳞次栉比,让人置身于花的海洋。参观者络绎不绝,在千姿百态的花朵前驻足欣赏、合影留念。

导游刘桂英告诉记者,朝鲜每年举办一次金正日花节,今年是第23届。每天接待数以万计的参观群众,在“光明星节”这一天,将有超过10万人来参观。

为了表达对领袖的怀念和尊敬,平壤各单位都培育金正日花,并在花节期间送来参展。今年共展出平壤80多个单位和政府部门的3万多盆花。记者还看到一些普通民众及一些华侨团体也把他们栽培的金正日花送来参展。

据刘桂英介绍,金正日花是一种多年生秋海棠科植物,色彩鲜红亮丽,高度重瓣,花径约10至25厘米,每株约10朵花,花期长达120天。