您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>音乐>爱博手机客户端下载,别再为开发商买单,告诉你更多的户型门道,告别那些户型的坑
爱博手机客户端下载,别再为开发商买单,告诉你更多的户型门道,告别那些户型的坑 查看次数: 1837 时间: 2020-01-11 15:47:48

爱博手机客户端下载,别再为开发商买单,告诉你更多的户型门道,告别那些户型的坑

爱博手机客户端下载,相信大家在买房时,都非常在意房型吧,那么,售楼中心给出的户型图你能看出多少门道呢?

相信大部分人在看房时,只会简单地看看户型是几室几厅,房间的朝向怎么样,是不是南北通透,采光怎么样。其实,这里面有很多细节都被大家忽略了,今天就来和大家聊一下,在户型图里面还有哪些细节是需要注意的。

首先,有的户型图会在某个位置上面整体都标上颜色,比如说阳台这块,有些可能就会整体标红或者打上阴影。这谁,你就要看下户型图上面有没有对这样标上颜色的区域有什么特殊说明没有,比如说阳台这块是不是属于附赠面积,或者说面积是不是折半附送。如果是这一种情况,那么需要向售楼处询问清楚,整个户型中的附赠面积有多少,这对后面付款算钱来说是非常重要的。

另外,就是户型图上面的标尺,购房者可以通过售楼中心提供的户型图了解上面的标尺数据,这些数据能够方便购房者在查看户型图时了解各个功能区的实际大小,挑选自己满意的户型。

除了买房时候需要注意的事项外,户型图在我们装修的时候是至关重要的。一般来说,房间的格局并不能令业主满意,业主们会按照自己的需求,对户型做出一定的调整,这个时候就需要我们从户型图中查看哪一面墙是承重墙,哪些柱子是构造柱,阳台是悬挑结构还是承重结构。而这些,在户型图中都有明确的标注,装修公司会根据户型图结合业主的需求,来对房屋布局进行调整。

户型图的图标上有几点需要业主了解的事情,一个就是空调外机的安装位置,通常来说,像空调外机这种噪音大的都是安装在室外指定区域,一般户型图上都会给这块小小的方形区域打上 “×”,并标注上ac的字样。但是,这里有一点要注意的,某些小区的住宅楼可能在当初施工时没有建造空调外机安装平台,而物业可能出于楼房外层美观或者行人的问题,会不允许空调外机悬挑安装在室外这种蛮奇葩的规定,业主们在查看户型图的时候需要向售楼中心的物业询问清楚。

另外一点就是管道口径,以及卫生间的防水层。这里管道口径的话需要注意的就是洗衣机排水这一块,通常来说,普通的地漏管道口径无法满足洗衣机排水的需求,可能会造成污水返流的现象,所以这块也是需要提前考虑清楚的。卫生间防水层呢,需要了解防水层的材质,因为有些涂膜类的防水需要避免刮擦以免破坏防水层,另外在户型图中也可以看出卫生间的防水层做了几层,业主是否需要在后期增加防水层布设。

最后,还需要从户型图中看下管线布局是否合理,不过这些基本都是装修团队需要考虑的事情,作为业主的你只需要有个大致的了解就行了。

户型图中弯弯绕绕需要注意的地方有很多,看懂户型图,一定能让你少遇见一点坑。