您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>时尚>永利彩世界是大平台,村民上山采药被熊咬 8个多小时手术后仍生命垂危
永利彩世界是大平台,村民上山采药被熊咬 8个多小时手术后仍生命垂危 查看次数: 1818 时间: 2020-01-11 09:27:58

永利彩世界是大平台,村民上山采药被熊咬 8个多小时手术后仍生命垂危

永利彩世界是大平台,封面新闻记者伍雪梅

3月30日上午11点多,宜宾市屏山县龙华镇新龙村47岁村民周定清,在老君山脉原始森林中不幸与一头黑熊遭遇并遭到袭击,整张脸被咬烂。随后被送往宜宾市第一人民医院抢救。

3月31日上午十点半,封面新闻记者联系上周定清的女儿周美吉。周美吉抽泣着告诉记者,今天凌晨4点过,医院已经下达了病危通知书,周定清目前生命垂危。

村民上山采药 遭遇黑熊突袭

3月30日上午,周定清与阳少辉等三人相约去屏山龙华老君山原始森林采药材变卖。

三人到达盘龙坝林区后,便分开寻找药材。不久后,阳少辉接到周定清的求救电话。

接近中午时,周定清的老婆胡秀林也突然接到丈夫的电话求救。“说是被老熊抓伤了,人快不行了。”胡秀林回忆,当时,电话那头,周定清声音微弱,没说几句话就没啥声音了。“连具体在什么位置都没有说清楚。”心急如焚的胡秀林赶紧联系人一起山上寻找。

一边寻找,胡秀林又给周定清打电话。再次接通时,电话那头周定清已经完全没有力气,只听到一旁的同伴在喊他名字。

在胡秀林和家人赶上山前,阳少辉和儿子已抵达周定清受伤的地方。那时,周定清已满脸是血,看不出脸的形状。“他给我们说是被黑熊咬的,不是扇伤的,也不抓伤的。”见周定清伤情严重,阳少辉和儿子轮流将其背下山,抵达河边公路附近。

8小时手术后 仍然是生命垂危

等家人赶到山上时,周定清的同伴已将其背出山。周定清随后被紧张送往宜宾市第一人民医院抢救。

“3月30日晚8点过开始做的手术,今天早上凌晨4点过才从手术室出来。”周美吉说,出手术室后,医院就下了病危通知书。现在,周定清的家人都到医院陪着他,但他仍然不能说话、不能进食。

看着父亲被咬烂的脸、眼珠都几乎被咬掉的眼睛、骨折的手等伤情,周美吉和另外三个姐妹流出伤心的眼泪。

周美吉说,家里生活困难,这次被熊咬,更是让这个贫寒的家庭雪上加霜。“父亲是家里主要劳动力,靠在新疆摘棉花为生。三个弟妹都还在读书,最小的15岁。上山采药也是想找点钱补贴家用。今年他本来还准备去新疆摘棉花的为弟妹挣学费的,车票都订好了。”

由于当时没有目击者,深山里也无监控视频,周定清直到现在也几乎无法说话。事发时究竟发生了什么,还无人知晓。不过,目前,屏山县公安局相关负责人已证实,当地森林公安接到了该起黑熊伤人报警,并已经确认该村民确系被黑熊所伤。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】