您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>历史>在线兑现的赌博游戏,开心网购买买买 你可知四成免费试用存猫腻
在线兑现的赌博游戏,开心网购买买买 你可知四成免费试用存猫腻 查看次数: 4855 时间: 2020-01-11 10:02:55

在线兑现的赌博游戏,开心网购买买买 你可知四成免费试用存猫腻

在线兑现的赌博游戏,新蓝网—中国蓝新闻客户端6月6日讯(中国蓝融媒体中心 浙江新闻频道记者蒋绚婷 王凯凯)不少人在网购时,可能会先看一下商品的评论,如果好评率很高,买得自然也就放心,但是你知道吗?你看到的这些好评,很有可能都是伪造的。

2017年10月,杭州美名科技有限公司通过其开发的“美丽啪”平台,以免费试用名义进行运营,收取淘宝、天猫、京东等电商平台上的商家一定费用后,协助商家在平台发布商品试用活动,吸引用户在相应的店铺下单购买指定规格、价格的商品。

杭州知识产权法庭的员额法官张棉介绍:“适用用户在申请的时候,要通过关键词搜索或者通过粘贴商品名称到相应的淘宝网站上去找到这款宝贝,再进行下单购买,这个操作其实就是为了规避淘宝公司的排查。”

但商家实际发货的,并不是商家推广的试用品,而是另一件商品,而这时,只要消费者写下好评,平台就会将购买试用商品的货款退还给消费者,消费者也就免费获得了那件商家寄出的商品。也就是说,这些拍下试用装的消费者,用一条不真实的好评换来了一件商品。

张法官介绍:“对于之后的消费者来说,他不知道有这样的事,他看到的就是一片好评,也许基于这种从众的心理或者是基于对商品评价的信任,去做出一个商品的购买。当他获得购买的商品之后,也许发现淘宝的信用评价体系完全失真,在这种情况下,无疑会对淘宝公司,作为平台经营者的商誉,还有市场竞争力造成一些损害 。”

记者了解到,截止2018年7月,美名公司共组织电商发布商品试用活动42107起,其中虚假交易的试用活动17453起,此前因虚假交易行为,美名公司已经被杭州市余杭区市场监督管理局罚款150万元。而在今天的庭审上,法庭认为,该公司的行为构成对淘宝公司的不正当竞争,在今天的庭审上,判赔200万元。

张法官表示:“我们也是通过这个案子 ,想告知淘宝商家也好或者平台的经营者也好,希望通过诚信经营的方式 来提升自己商品的竞争力。”