您所在的位置:鄂嘉两莲新闻>时尚>亚盘分析图表,印度30年磨一剑,却把剑磨断了,结果还打算卖给中国
亚盘分析图表,印度30年磨一剑,却把剑磨断了,结果还打算卖给中国 查看次数: 4983 时间: 2020-01-11 13:09:36

亚盘分析图表,印度30年磨一剑,却把剑磨断了,结果还打算卖给中国

亚盘分析图表,阿琼坦克印是度自行研发和制造的第三代坦克。起初命名为mbt80,后以印度教史诗摩诃婆罗多中战神阿周那(arjuna)的名字改称为“阿琼”。1972年,印度陆军提出研发新型主战坦克用于替换正在生产中的胜利式(vijayanta)坦克,同年8月,印度战车研究院即开始新型主战坦克方案研究。阿琼mk1型坦克样车研制于1988年春季、阿琼mk2型坦克从1988年8月开始,拟生产24辆样车,首辆样车计划于1989年完成。但是由于技术指标一直没有达到要求,装备部队推迟到2004年。一辆坦克造了33年,这之中技术人员的工质都不知道发了多少,阿琼的价格也水涨船高达到了3.7亿卢比(约合660万美元)的天价,成功荣获全球最贵坦克的称号。

阿琼mk2是阿琼mk1坦克的升级型号,据说相比之前的阿琼坦克有19项重大改进,各项指标也达到世界顶级水准。与此同时为提升整体防护性能,阿琼mk ii坦克在车体四周加装大量爆炸反应装甲,以应对尾翼稳定脱壳穿甲弹、反坦克导弹和火箭弹的袭击。但是印度陆军对阿琼坦克的评价很低,觉得算是最新型的阿琼mk ii主战坦克也与先进国家的坦克有很大差距。表示宁愿购买俄罗斯的t-90,也不花大价钱来伺候这位大爷。

那么印度陆军为何如此崇洋媚外,以至于宁愿去外国军购也不愿意用自家的东西。印度陆军愤怒的表示:这货炮塔和车体设计不适于安全地操作,如果驾驶员开窗露出头部驾驶时,转动的炮塔可以直接把驾驶员头给拧下来;而火炮处于正前方向时,驾驶员更是无法出入驾驶舱;火控系统的部件既未做到一体化,又缺乏相互配合;炮弹装填速度慢得无法忍受,装填一发待发弹需15s,装非待发射弹的时间更长;装填炮弹时火炮必须调到一定仰角,否则无法装弹,而且炮塔中还只有3发待发备弹;炮塔结构设计也不合理,容易造成火炮卡弹;火炮也贼差用印度自己的炮弹穿深才350mm,顶别人脸上都打不穿别人装甲;高射机枪必须由装填手在车外操作,操作高射机枪与装炮弹不能同时进行;防护不怎么地车却重达52~60t,严重影响坦克的机动性并造成铁路运输困难和超过桥梁安全通过标准;乘员工作环境恶劣,座椅调节量小、乘员不易接近操纵设备开车就是座老虎凳;这一串毛病下来如果装备了他,开出去是去打仗还是去送死。

这货虽然号称国产坦克,其实国产化率低的要命。发动机买的是德国的mtu838ka-501,中央处理器采用摩托罗拉的mc6800微处理器,热成像仪进口法国,激光测距仪、火炮控制组件买的是英国的。印度买东西又不考虑一下这些国家装备的使用环境,这些来自温带温暖气候的装备,一来到印度这个热死人的地方全趴窝了。

虽然这款坦克上不了战场,不过印度还是为他找到了属于他自己的舞台。那就是阅兵式,每年的阅兵式阿琼坦克都被打扮的花枝招展,为提振印度民间士气作出了卓越贡献

据说当年印度军官访华,向我们的军官问道:你们觉得我们的阿琼坦克怎么样?我们的军官秉承着谦恭的态度回答道:阿琼是个好坦克,体现了印度劳动人民的智慧,印度军队应该大规模装备。这句话被印度媒体传回国后,在印度网络上引起了轩然大波:网友纷纷表示我们的坦克这么牛,不知道什么时候能卖到中国去。(ly)